OSPEDALE DI CETRARO. SOPRALLUOGO DEL GARANTE DELLA SALUTE STANGANELLI AL REPARTO DI PEDIATRIA

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Nei giorni scorsi, la garante regionale della Salute Anna Maria Stanganelli, si è recata per effettuare un sopralluogo presso il presidio Ospedaliero di Cetraro, a seguito delle segnalazioni di alcune mamme di piccoli degenti ricoverati in Pediatria relative alla qualità del servizio di somministrazione dei pasti, veicolati da un centro di produzione esterno alla struttura, che secondo quanto segnalato dalle donne, attraverso immagini, audio e video, venivano serviti in giorni diversi da quelli di effettiva preparazione, riscaldate in loco rilasciando odori e sapori sgradevoli.

Stanganelli, accompagnata dal direttore del presidio Ercole Cosentino, ha visitato il reparto diretto da Massimo Barreca, soffermandosi ad interloquire col personale, con le mamme dei piccoli, e con la direttrice Lucia Lucibello e la dietista dell’Azienda Ladisa, che gestisce l’appalto.

“Comprendo, le preoccupazioni delle mamme, che avevano segnalato criticità durante la consumazione dei pasti. Le date di produzione e di consumazione del pasto, riportate sulle etichette, rispettano gli standard previsti dal capitolato di gara.

Ho trovato una situazione di normalità, vista la complessità con cui opera la società aggiudicatrice del servizio, che a quanto accertato, pone in essere tutte le attività di conservazione degli alimenti che vengono proposti come contrattualmente stabilito.

Ho consumato unitamente ai bimbi il pasto e ho potuto constatare che era ben corredato di condimenti, formaggio parmigiano, chiuso ermeticamente oltre a una monodose parimenti confezionata e sigillata di olio extravergine d’oliva, per singolo degente, qualità del pasto buona, con disponibilità da parte dell’azienda a operare delle correzioni, su suggerimento del reparto. Continuerò a vigiliare affinché i livelli qualitativi vengano rispettati”.

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